· 学校主页    
当前位置:首页  通知公告

关于2017年2014级、2015级、2016级本科生补测工作的通知

发布时间:2017-05-31  浏览次数:808

各有关单位:
   
按照教育部关于国家学生体质健康标准测试工作要求,我校将于63日全天对2014级未测试学生,2015级和2016级长跑成绩未通过和长跑缓测的学生进行补测工作。测试具体安排如下:
一、测试对象

1.2014级未参加测试的本科生及申请缓测的学生。

2.2015级、2016级长跑未及格和申请缓测长跑项目的学生。

二、测试内容
    2014
级:50米跑、立定跳远、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米(男)、800米(女)。

2015级、2016级:仅测试800米和1000米,其他测试项目成绩在体育课上进行成绩补刷。
三、测试地点
   
南、北田径场。
四、测试年级、班级及测试时间安排(见附件1
    *
注:2015级、2016级长跑不及格和长跑缓测学生根据附件1的测试时间和场地安排,自行找到体育课教师,由体育课教师负责现场安排补测事宜。

五、测试要求
    1.
学生必须持身份证进行测试,身份证丢失者须持带照片的学生证或一卡通进行现场照相确认,各班班长配合测试教师确认本班测试同学并签字。
    2.
请院系负责教师通知到每个学生,各班班长按时间表提前10分钟到达测试地点,由测试人员统一组织入场,无故不参加测试者将通报其所在院系。
    3.
测试时请着运动服、运动鞋,保管好个人物品。测试前认真做好准备活动,测试中,如身体不适或突发疾病等原因不能继续测试须立即停止测试,由现场医生进行治疗,测试后,注意放松和适量补充水分,根据天气变化增减衣物,预防感冒和中暑。

4.请认真阅读《体质健康测试安全告知书》,因身体疾病或超重等原因符合免测条件的学生自行申请免测,申请免测的学生,本年度不再进行体质测试。凡隐瞒病情,出现测试安全问题,责任自负。
    5.
请认真阅读《体质健康测试纪律要求及处理办法》,测试中出现违规、违纪行为按校有关规定处理。如遇冒名顶替、偷跑、少跑者严肃处理。
    6.
请各院系务必指派一名专属教师负责学生体测工作,便于信息传达与沟通。

六、申请缓测、免测须知

如身体疾病或外出实习等情况不能参加此次测试,须在测试后3天内提交《缓测申请表》并由导员签字盖章送至体质测试中心(原工程训练中心101办公室)。

如院系活动或教学与体测时间冲突,须院系在测试前1天统一出具证明及班级名单,统一上报体质测试中心。

如测试当天身体不适或突发疾病不能参加测试,须在测试后一周内提交《缓测申请表》

如符合免予测试条件的学生,须在测试前或测试后一周内提交《免测申请表》及相关医疗证明原件及复印件至体质测试中心。
联系方式:
体质测试中心地点:原工程训练中心101办公室,电话:82569381
联系人:董宇、王红光
附件12014级本科生补测时间、场地安排表
附件2免测申请表

附件3缓测申请表

附件4体质健康测试安全告知书

附件5体质健康测试纪律要求及处理办法

© 2017 哈尔滨工程大学体育部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:体育部 技术支持:信息化处