· 学校主页    
当前位置:首页  通知公告

哈尔滨工程大学2017年新生田径运动会竞赛规程

发布时间:2017-09-04  浏览次数:229

哈尔滨工程大学2017年新生田径运动会竞赛规程

  

一、竞赛时间与地点

定于2017923日在北体育场举行(遇雨运动会时间另行通知)。

二、参加单位

船舶工程学院、航天与建筑工程学院、动力与能源工程学院、自动化学院、水声工程学院、计算机科学与技术学院软件学院保密学院、机电工程学院、信息与通信工程学院、经济管理学院、材料科学与化学工程学院、理学院、外语系、人文社会科学学院和马克思主义学院、国际合作教育学院、核科学与技术学院、国防教育学院。

三、竞赛组别

学生本科组

四、竞赛项目

(一)竞技项目:

1004001500、跳高、跳远、铅球、8X100混合接力。

(二)大众体育类

1双手头上背向拔河

2. 跳长绳比快

五、参赛办法

1每项限报2人,每人限报1项(接力项目除外),接力项目要求8名学生(4男、4女)参加,单棒次女同学,双棒次男同学。

2.参加1500比赛的各位运动员必须经医院体检合格后,方可参加比赛。

六、参赛资格

1. 各院系2017级新生(高水平运动员不允许参赛,邀请赛除外)。

七、竞赛办法

1.竞技项目采用国家体育总局审定的最新田径竞赛规则。

2.径赛项目100预赛成绩取前八名参加决赛;其它比赛项目按一次决赛成绩排定名次。

4.大众体育类项目的竞赛办法及规则请参阅规程附件。

八、计分及录取办法

1.各单项男女均取前八名,按97654321计分,接力项目计分加倍。参赛运动员不足录取名次的项目,减1录取,计分方法不变。

2.大众体育类项目各单项名次分加倍。

5.团体总分设:

1)学生男子团体2)学生女子团体3)学生团体

团体总计分方法:

按运动员在各单项比赛(竞技项目类、大众体育类)中得分的总和计算,多者名次列前,如总分相同则按获第一名多者列前,以此类推。大众项目得分直接计入各队学生团体总分。

6.团体前三名颁发奖杯。

九、报名办法

请各单位务必于2017915日前将报名单送交体育部竞赛办公室。

注:校新生田径运动会报名表可以在哈尔滨工程大学体育部群体竞赛网页上下载,各有关单位将报名表打印稿(需加盖公章)交体育部群体竞赛办公室;电子版发送至信箱:149951600@qq.com

联系人:童博联系电话:82519915手机:18645041127

十、相关规定

1.发现冒名顶替或串换号码者扣除本人所有得分及奖励,赛会通报批评,取消所在单位体育道德风尚奖评比资格。

2.报名后不得无故自行弃权,凡不到场参赛者按无故自行弃权论处,扣除本单位1分。

3.比赛过程中,如对裁判员判罚出现质疑,各单位领队可以与该项目裁判长咨询解决,如对判罚仍有疑义,在比赛30分钟内向赛事仲裁委员会提交书面申诉,并交申诉费500元,申诉成功,退回申诉费,申诉未果,扣除申诉费,仲裁委员会判罚为最终判罚。

4.不佩戴号码布者不得参加比赛。

5.田径运动会筹委会和大会组委会负责具体事宜,由总裁判长根据规程条文执行。

6.本规程解释权为校体委。

注:1、所有参加径赛项目运动员所穿钉鞋鞋钉,必须是塑胶跑道专用鞋钉(鞋钉长度不得超过6毫米)。

哈尔滨工程大学体育运动委员会

2017830

  

  

  

  

  

  

附件1

  

大众体育项目类的比赛方法及规则说明

大众体育项目之一:双手头上背向拔河

(一)比赛方法

各单位选派5人参赛,两队背对背站在各队的限制线后(限制线为1.5),两臂头上直臂握绳,比赛开始后,双方用力在头上拔河,力争把对方拉过自己一侧的限制线。

(二)比赛规则

1.必须直臂头上握绳。

2.在统一的哨声下停止,不得松手。

大众体育项目之二:跳长绳比快

(一)比赛方法:

以院系班级为单位,15人组成一队,各队选出两名男同学做摇绳人,其余队员成纵队站在一侧摇绳人的右后侧方的起点线后。裁判员喊“开始摇绳”,各队的摇绳人开始摇绳,当裁判员下达比赛开始的口令,各队第一人跑进本队的长绳里双脚跳绳5次,然后退出长绳回本队击第二人的手掌,第二人跑进长绳按第一人的方法继续做。依次类推,最后以先完成的队获胜。

(二)比赛规则:

1.跳绳失误应补跳失误的次数(绳触到身体任何部位一次,就算失误一次)。

2.必须在起点线后击掌,否则退回重做。

  

附件2:2017年新生运动会规程.doc

       报名表使用说明.doc

       电子报名表.xls

© 2017 哈尔滨工程大学体育部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:体育部 技术支持:信息化处