助力足球教学改革,践行主题党日活动——我校第三届足球教学俱乐部技能大赛完美收关

发布时间:2018-11-06  浏览次数:948

2018112日,我校第三届足球教学俱乐部技能大赛在北田径场拉开帷幕。这是“三三制”俱乐部课内外一体化教学改革的重要内容,此次比赛有6支代表队参加,队员均由各足球教学俱乐部逐级精选脱颖而出,各方实力相当,比赛更是精彩纷呈。

为增加比赛的趣味性和扩大参与度,体育部部直支党全体党员从策划、组织协调、现场安排、后续工作跟进等方面一直积极为足球教学俱乐部服务,设计出学生参与度高、可操作性强、展示效果好的比赛方案,并将此次俱乐部比赛定为部直支部的主题党日活动。比赛分为趣味足球赛之胖子踩气球、五人制足球技能比赛、五人制趣味足球赛三个部分。

金秋时节,天高云淡,落叶缤纷,各队队员早已来到足球场进行热身。大家传切配合,演练战术,适应场地,期待在比赛中发挥出最佳水平。900整,一声哨响,两块场地四支队伍开始了五人制技能大战,场上激烈争夺,队员们积极奔跑,奋力拼抢,展现了高超的球技和默契的团队意识。中间场地则在动感音乐中开始了“胖子踩气球活动”。双方队员身着充气舞台服,憨态可鞠的身影在中场相互追逐,气氛活跃,惹人捧腹。千余观众均为足球教学俱乐部成员,他们高举队旗,为各自的代表队加油助威,场上音乐声、呐喊声响彻云宵。

经过队员们默契配合、快速传球、奋力拼抢、挥洒汗水,最终,五人制足球技能比赛冠军由张志谦老师带领的亮剑队获得冠军,五人制足球趣味比赛由黄洪利老师带领的雪球队摘得桂冠。体育部部直党支部全体党员深入体育教学俱乐部参与活动,在比赛现场为教师、学生提供贴心服务,完成了本支部最有意义的一次主题党日活动。

比赛结束,队员、学生和老师们情绪高涨,握手拥抱,合影留念。球场上的拼搏使大家更深刻的体会到了团结的力量,足球教学俱乐部文化理念深入人心,得到了更多学生的喜爱和认可,我校体育教学改革的理念和做法一直保持省内前列。