· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

不忘学生体质健康初心、践行教师立德树人使命

——第一教学中心党支部主题党日活动

发布时间:2019-10-22  浏览次数:10

10月18日中午,体育部第一教学中心党支部开展了“不忘学生体质健康初心、践行教师立德树人使命”主题党日活动。活动主要针对未达到国家体质健康测试跳远项目标准的110名学生展开,15名党员教师进行了专门辅导,真正把“三个一”活动落实到细节实处,无论是体育课内还是课外都切实履行立德树人使命。

活动中,体能训练专家、第一教学中心主任王志鹏副教授针对学生跳远技术不合理、下肢力量和核心力量差的基础性问题,统一进行了详细充分的技术讲解和动作示范,对学生存在的共性问题和个别问题进行现场答疑指导,并把提高跳远成绩的5种科学的锻炼方法和手段传授给学生,同时请校田径队员做了正确完美的动作示范。

统一讲解后,15名党员教师分别负责一组学生开展锻炼和指导活动。通过现场技术指导,当场就有多名学生跳远项目测试达到了国家体质健康测试的及格标准。通过此次辅导,学生对跳远项目和个人的运动能力有了重新认识,学习兴趣和锻炼信心大增,收获满满。

此次主题党日活动紧紧围绕学体质健康标准测试中的短板项目,发挥党员教师的带头作用,进一步充分落实“稳中求进、协同攻关、精准施策 扶弱助强“体质健康促进工作指导方针,既解决了学生体育课学习中的实际困难,提高了体质健康水平,同时对体育教师业务能力的提高也有较大的促进作用。今后,将把此项”精准施策“的实实在在教学服务和教师培训工作常态化,把践行立德树人使命落实到每个具体行动之中,充分挖掘并实现体育的多元育人功能。

© 2017 哈尔滨工程大学体育部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:体育部 技术支持:信息化处