· 学校主页    
当前位置:首页  新闻动态

校高水平运动队“停课不停练”增强体能、锤炼意志

发布时间:2020-03-13  浏览次数:10

新型冠状病毒疫情爆发以来,体育部结合当前疫情防控形式和学校对高水平运动队的要求,及时做出调整与准备,以“停课不停练为目标,确保运动员通过居家训练、增能储备,保持竞技能力

体育部疫情防控领导工作小组的指导下主管领导会同竞赛办以及全体高水平运动队教练员,组明确分工,各司其职,制定了科学、合理、可行的疫情期间高水平运动队训练计划,积极利用现代网络技术开展线上训练教学工作。

校田径队、男女篮、女排拍摄了体能训练的视频,用于使用指导师生开展居家体育锻炼,增强体质活动。校女排面向全校开放了网络训练课程,她们不仅完成了训练任务,而且还利用自身的特长服务了全校师生,受到了一致好评。校高水平运动队在疫情期间为营造校园体育文化氛围,提升师生员工身心健康水平贡献了一份力量。

高水平运动队在学校人才培养中发挥了积极的作用。一是融入本科体育教学过程,提升了教育教学质量和学生身心健康水平。二是融入校园文化建设,丰富了学生课余文化生活。三是提升了学校的社会声誉和社会影响力。我校女排在2019年国庆节期间参加了中国女排电影的拍摄。据导演说:“摄制组历时1年,通过观摩全国大学生排球比赛,观察了全国高校所有女排队伍,最终邀请我校参演是因为校女排所具有的拼搏向上的精神和永不服输劲头是与中国女排最接近的”。寒假前,我校西安校友专门邀请我校女排赴西安参加联谊活动,会上校友们说“以拥有校女排这样的校友为荣”。


© 2017 哈尔滨工程大学体育部
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学体育馆 邮编:150001 电话:0451-82518053
管理维护:体育部 技术支持:信息化处