学党史悟思想 办实事开新局

---体育部第二教学中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-09  浏览次数:889

根据学校党委要求,第二教学中心党支部以“学党史悟思想办实事开新局”为主题,召开党史学习教育专题组织生活会。

专题组织生活会前,第二教学中心党支部书记董宇带领中心全体党员,认真学习了习总书记“七一”重要讲话精神,观看了建党百年庆祝大会的精彩视频,并做了专题讲座,使中心党员进一步搞清楚党员的条件和标准,搞清楚召开专题组织生活会的目的,正确认识自身的不足及其他同志提出的问题,并布置了会前的各项准备任务和个人检视材料。

支部书记董宇同志和3个支委同志,分别与中心党员及群众开展谈心谈话,通过面对面、电话等多种方式广泛深入的征求意见,为组织生活会的顺利召开做好准备。

98日上午9点,体育部第二教学中心党支部“党史学习教育专题组织生活会”由支部书记董宇主持召开,体育部党总支书记韩国臣列席。会议中,支部书记董宇通报了支部上半年工作开展情况及专题组织生活会筹备情况,对检查发现的问题进行了深入的分析,提出了下一步改进的措施及努力方向。中心各党员依次针对自身学习教育情况,分别作了深入的盘点和检视,其他党员提出讲评意见和建议。

体育部党总支书记韩国臣悉心听取各党员的发言并指出,以“学党史悟思想办实事开新局”为主题,开展问题检视,开展批评与自我批评,交流学习体会,使每名党员都受到一次党史学习教育,进一步增强党员发挥先锋模范作用的自觉性。

体育部第二教学中心党支部通过专题组织生活会,加强了党史学习,提升了党员思想素质,陶冶了情操,也进一步增进了彼此的联系,使广大党员拧成一股绳,形成了学党史、悟思想、办实事、开新局的文明风尚。