以史为鉴,开创未来

体育部第二教学中心党支部“学习贯彻十九届六中全会精神”

发布时间:2022-03-25  浏览次数:666

在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,党的十九届六中全会胜利召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入思考如何立足学校发展与体育部十四五规划,构建体育学科发展新格局,实现我校体育工作高质量发展,体育部第二教学中心党支部在支部书记董宇同志的组织下,于3月25日上午9点进行集中学习和研讨,支部全体党员到会参加,因疫情防控要求,会议线上召开。

会议中,首先支部全体党员集中学习,支部书记董宇同志主讲了“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”的报告,利用PPT、影音等素材,介绍了十九届六中全会的意义和价值;详细阐述了十九届六中全会公报;巩固学习会议中提出的“两个确立”“十个明确”,以及带领全体党员回顾我党百年的四个历史时期的伟大飞跃。

集中学习后,全体支部党员逐一发言,谈学习心得,研讨教学改革、科研创新和疫情下教学的现状,党建融合业务、理论联系实际,感触和收获满满!

部分党员发言记录:

李尚滨:

通过十九届六中全会的学习我深刻认识到:双一流高校,要有双一流的体育工作,一流的体育工作就是要有一流的学生体质健康,一流的校园体育文化。今年是十四五开篇之年,我们要以立德树人为根本目标,以感受乐趣,提升体质,健全人格,锤炼意志为根本遵循,以党建为保障,在体育部党总支领导之下,以落实体育部十四五发展规划为契机,以学科建设为统领,以课程思政为突破口,紧密围绕学生体质健康的核心工作,以培养终身运动者为目标,以提升学生体能、技能、意识为手段,要以教会、勤练、常赛为渠道,开拓进取,锐意改革,营造蓬勃向上的校园体育文化,打造我们体育部工作的新局面。

孙竟猛:

通过此次学习,为祖国感到骄傲和自豪!身为党员,自己要有担当!身为教师,要为党育人,为国育才!在今后的教学工作中,要以“三大球”为突破口,大胆改革创新,不怕困难和失败,努力提升体育教学质量,为学校发展助力!

马扬:

要深入学习和贯彻十九届六中全会精神,结合教学工作实际,教书育人、以立德树人为根本,把这次全会精神的学习与立德树人以及如何做好本职工作结合起来,咱们单位有很多特别优秀的教师,就拿刚结束的冬奥会来说,就有5位教师来参加,这几位老师除了业务能力过硬之外,更重要的是他们的品德也非常突出,否则就不会被选派到奥运会这个最顶级的平台去工作,我想无论是作为他们的同事还是我校的在校生,都会感到很骄傲,对于体育课来说也会更加获得学生的认同感,参与的积极性也会更高。尤其是疫情当前,我们更要调动学生运动起来,增强学生体质,提高学生免疫力,我们也要借助这次学习,一起提高,共同进步,将全会精神融入到课堂中,争取把本职工作做的更好。

支部书记董宇总结发言:

作为支部书记,是在前任书记祝凯同志和支部全体党员同志付出的基础上不断开展工作的,本年度我们支部要争取进入校级第二批“样板支部”建设行列,从课程思政、品牌建设和服务质量等方面共同促进支部的理论学习与教学、训练和科研相融合,利用好“三会一课”,研学十九届六中全会精神、两会精神以及下半年召开的“二十大”重要讲话、重要文件,做到“深学、真悟、活用”。学到深处、悟在真处、干在实处,把体育教学工作、高水平运动队建设、校园体育文化建设、学生体质健康促进工作落到实处、干出质量,干出效果!