第二教学中心党支部召开基层党组织组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2022-03-29  浏览次数:540

328日上午9点,体育部第二教学中心党支部按照校党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,组织召开了组织生活会和民主评议党员大会。本次会议支部党员全体参加,因疫情防控要求,会议采用线上形式举行。

会前,支部书记董宇同志向部党总支书记韩国臣同志汇报会议准备情况,听取对开好组织生活会的意见;并深入实际调查,了解支部每位党员的思想动态,确定会议要解决的主要问题;同时要求干部与党员、党员与党员、党员与群众之间开展谈心谈话的活动,互相征求意见,找出问题和不足;为保障会议顺利召开,提前通知支部每一名党员开会时间和形式,以使支部党员提前安排好工作和其他事宜。

会上,支部书记董宇同志带头发言,率先做批评与自我批评,总结了一年来的工作和学习情况,找出不足和问题,提出今后整改的措施和努力方向。在董宇同志的引导下,支部全体党员纷纷主动发言,对照实际工作和意识形态,遵循实事求是的原则,查找自身问题、深刻剖析、认真总结、勇于自我批评和批评。此次会议全程有序且规范,所有党员之间推心置腹、坦诚相对,结合党建与业务融合等具体工作相互交流思想与意见,针对被评议同志的不足直言不讳,真正做到了“出出汗”和“红红脸”的会议效果。最后,在支部纪检委员马杨同志的监督下,全体党员通过线上投票对支部委员会和支部全体党员进行民主测评。历时近3个小时,第二教学中心党支部基层党组织组织生活会和民主评议党员大会圆满结束。

会后,支部书记董宇同志号召支部全体党员根据会上提出的问题,制定整改举措,并落实到实际工作中,希望所有党员同志放下包袱,正确对待同志们的批评与帮助,及时改正自己的缺点和不足,凝心聚力为第二教学中心党支部“样板支部”的未来建设增砖添瓦!