从严治党强作风,廉洁从教铸师魂

体育部第二教学中心党支部从严治党主题党日活动

发布时间:2023-03-10  浏览次数:559

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习落实学校召开的2023年全面从严治党工作会议部署,体育部第二教学中心党支部于202336日上午召开以“从严治党强作风,廉洁从教铸师魂”为主题的党日活动。

首先,支部书记董宇同志传达了学校2023年全面从严治党工作会议中校党委高岩书记的重要讲话,重点传达高岩书记指出的2023年学校全面从严治党要做好六个方面工作。一是始终把党的政治建设摆在首位;二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是推动基层党组织全面进步全面过硬;四是统筹推进干部和人才队伍建设;五是持之以恒推进正风肃纪反腐;六是坚定不移推进全面从严治党。全校师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异办学成绩为建校七十周年华诞献礼。

支部宣传委员鲍伟同志结合“二十大党章修正案”的重大意义和重要内容进行领学。要求支部全体党员要深刻领会党章修改的重大意义,全面把握党章修改的重要内容,认真学习党章,带头严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,切实维护好党章的严肃性和权威性,为全面建成社会主义现代化强国而团结奋斗。

支部纪检委员马杨同志就近期几起师德师风警示案例进行了通报和解读,强调支部全体党员教师要以此为戒,以警示案例时刻提醒所有党员教师要遵守教师职业操守,“德高为师,学高为范”,一定要加强自身修养,知准则,划“红线”,守“底线”,筑“防线”。聚焦全员、全方位、全过程师德师风养成,坚定理想信念、厚植教育情怀、涵养高尚品德,争做锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,为办好党和国家放心、人民群众满意的教育作出新贡献。

最后,支部组织委员、基层学术组织负责人孙竟猛同志强调本年度支部党费收缴工作的意义,要求所有党员按时、准确完成本年度党费收缴工作。

主题党日活动由支部书记董宇同志主持,二教党支部全体15名党员参加活动。体育部第二教学中心“从严治党强作风,廉洁从教铸师魂”主题党日活动圆满完成。